Produktseite

Unsere Biersorten

Unter Verwendung von Brauwasser aus dem eigenen Brunnen brauen wir streng nach dem Reinheitsgebot mit hochwertigen Zutaten ein frisches und reines Bier, das ohne jegliche Behandlung eine natürliche Haltbarkeit aufweist.

Export

Untergäriges, helles, malzbetontes Bier. Bis Anfang der siebziger Jahre war Export das meistgetrunkene Bier in Deutschland.
Mitte des 19. Jahrhunderts machte die Technik das Bier haltbarer, so dass es exportiert werden konnte. Ursprung: Dortmund

Pils

Untergäriges, helles, kräftig gehopftes Bier. Der Name leitet sich vom tschechischen Ort Pilsen ab, wo der bayrische Braumeister
Josef Groll aus Vilshofen im Jahre 1842 Bier nach Pilsener Brauart herstellte.
Seit dieser Zeit streiten die Bayern und Tschechen, wer das Pils erfunden hat. 

Unfiltriertes 

Das Zwickelbier gehört zu den ungespundeten Bieren. Es unterliegt nicht der üblichen kalten Reifung und hat daher einen geringen Kohlensäuregehalt. Da alle natürlichen Schweb- und Trübstoffe im Bier verbleiben, wird es als ernährungsphysiologisch wertvoller angesehen als filtriertes Bier. Es ist ein würziges und süffiges Bier. 
Share by: